news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В двух турах командного чемпионата Европы по го команда из Казани набрала пять очков из шести возможных

(Санкт-Петербург, 5 июля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). По итогам двух туров командного чемпионата Европы по игре го, который открылся вчера в Петергофе, команда казанских игроков под условным названием «Россия-1» набрала три из четырех возможных очков и находится в числе лидеров соревнования. Команды «Россия-2», «Россия-Юниор» и сборная Чехии показали в двух турах максимальный результат.

В составе команды «Россия-2» действующий чемпион России Дмитрий Сурин, многократный чемпион России, двукратный чемпион Европы Алексей Лазарев, Рустам Сахабутдинов, Тимур Санкин, и Георгий Нилов. В юниорскую сборную России вошли два игрока из Казани - Артем Дугин и Игорь Немлий, а также Наталья Ковалева из Челябинска и Андрей Советкин из Нижнего Новгорода. Участие команды «Россия-Юниор» в чемпионате стало возможным из-за отсутствия заявленных команд.

В эти минуты во Дворце культуры и науки студенческого городка СПбГУ проходит третий тур соревнования. «Россия-1» играет против сборной Франции, вторая сборная России - с нидерландцами, а российскому «Юниору» досталась в качестве соперника одна из сильнейших команд чемпионата – чешская сборная. Чемпионат завершится 6 июля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2