news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Душанбе при взрыве газа в жилом доме погибли 2 человека

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Взрыв бытового газа в жилом доме в столице Таджикистана привел к разрушению двух этажей жилого дома и смерти двух человек, в том числе гражданина Ирана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Управления пожарной охраны МВД республики Назарбой Джангиева.

"Взрыв на втором этаже 9-этажного жилого дома в микрорайоне Зеравшан на западе Душанбе по предварительной оценке произошел по причине нарушения норм использования газовых приборов и привел к серьезным разрушениям первого и второго этажа", - сообщил Н.Джангиев.

По его информации, "взрыв произошел в съемной квартире двух граждан Ирана, один из которых погиб, второй с тяжелыми ожогами доставлен в Душанбинский ожоговый центр". У разрушенного дома обвалились перекладины между первым и вторым этажами и часть стен. Жители верхних этажей и соседних квартир не пострадали.

На месте происшествия работает комиссия Жилищного управления города и спасатели, которая оценивает размер ущерба и возможность восстановления жилого дома. "Все жители дома эвакуированы. Ведутся разборы завалов, однако, по информации жильцов, мы не ожидаем найти новых пострадавших", - отметил главный пожарный республики.

В Таджикистане нередки взрывы газа, от которых зачастую гибнут люди. В республике газ подается несколько часов в сутки и многие жители забывают отключать газовые плиты после отключения газа, что часто приводит к возгораниям и взрывам. В 2006 году в Таджикистане зарегистрировано 10 взрывов газа в жилых домах. Взрыв газа в этом же микрорайоне в феврале 2007 года унес жизнь 6-летнего ребенка.

 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2