news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В духовном училище Пскова состоялся одиннадцатый выпуск

(Псков, 22 июня, "Татар-информ", Алина Мирова). В духовном училище Пскова состоялся 11-й выпуск. Как сообщили в информационной службе Псковской епархии, в этом учебном году духовное училище успешно закончили 22 учащихся, из них 17 студентов закончили очное отделение, и пять - отделение экстерната. С отличием духовное училище окончили два выпускника.

На сегодняшний день в духовном училище Пскова - 21 преподаватель, среди которых не только опытные священники, но много молодых по возрасту священников-преподавателей. Ученикам духовной школы преподается около 20 дисциплин. Среди них - Священное писание, катехизис, основное, нравственное и догматическое богословие, церковное право, гомилетика, история Русской церкви, церковно-славянский язык, патрология и другие богословские науки. В Покровском храме при училище ежедневно служатся литургии.

В прошедшем учебном году на очном отделении Псковского духовного училища проходили обучение в составе первого курса 19 человек, в составе второго курса - 16 человек, в составе третьего - 17 человек. На очном отделении духовного училища обучались 62 человека. Также в духовном училище открыто отделение экстерната, где проходят обучение клирики Псковской епархии, всего 28 человек. По словам проректора духовного училища отца Андрея Вахрушева, роль училища в православном просвещении с каждым годом увеличивается. Благодаря взаимодействию училища с областным управлением образования, преподаватели училища принимают участие в православных образовательных Рождественских чтениях, Корнилиевских чтениях в Печорах. Студенты училища дают концерты духовной музыки в школах области и принимают участие в литургии на престольных праздниках.

На базе духовного училища второй год работают курсы повышения квалификации для светских преподавателей, ориентированные на преподавание "Основ православной культуры". Также по инициативе и по благословению Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия заложена новая традиция: в праздник святых Жен Мироносиц награждать педагогов и учащихся, достигших выдающихся успехов в укреплении духовности, сохранении традиций православного воспитания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100