news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Дубае открылся чайный форум

В нем принимают участие представители практически всех стран, так или иначе связанных с выращиванием, переработкой и потреблением чая.

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Второй Всемирный чайный форум в Дубае (Global Dubai Tea Forum) открылся сегодня в деловой столице ОАЭ.

Форум будет работать 2 дня, в нем принимают участие представители практически всех стран, так или иначе связанных с выращиванием, переработкой и потреблением чая.

Среди прочих мероприятий форума — финал конкурса южноиндийских чаев и дегустация дарджилингов. Чайный форум является одним из ключевых событий для Чайного торгового центра в Дубае (DTTC, Dubai Tea Trading Centre), который стремится занять лидирующее положение в мировой чайной торговле. И, судя по всему, стремится не безуспешно. Центр находится на пересечении традиционных чайных торговых путей, обладает развитой транспортной и складской инфраструктурой и развитыми странами со многими странами, являющимися крупными импортерами чая, объемы реализуемого через структуры DTTC чая ежегодно растут, сообщает Teatips.ru.

В настоящее время в DTTC работают представители ключевых чаепроизводящих стран (Китая, Индии, Шри-Ланки, Кении, Руанды, Малави, Танзании, Мозамбик, Вьетнама, Индонезии, Бангладеш, Папуа-Новой Гвинеи, Ирана и Зимбабве) и торговые агенты ключевых стран-импортеров чая (в том числе и России).

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2