news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В ДТП в Египте пострадали 24 россиянина, опознание погибших продолжается

В ДТП погибли 9 человек, по некоторым данным, 6 из них - граждане России.

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). В ДТП в Египте пострадали 24 гражданина РФ. Об этом сообщил сегодня вице-консул посольства РФ в Каире Тимур Агаметов.

Изначально в больницы попали 18 россиян, по состоянию на 2 мая там оставалось 12 человек, в настоящее время 6 граждан РФ находятся в международном госпитале Шарм-эль-Шейха. Легко пострадавшие в ДТП россияне возвращаются домой чартерами: 2 мая вылетели 2 человека, сегодня - еще четверо.

Напомним, 1 мая в Египте на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус. В ДТП погибли 9 человек, по некоторым данным, 6 из них - граждане России, передает "Интерфакс".

В настоящий момент проводится опознание погибших, которое осложняется тем, что тела очень сильно обожжены. Тимур Агаметов прокомментировал опознание 2 женщин, в результате которого появилась информация, что это гражданки России. Вийце-консул заявил, что проведенное в Египте опознание не позволяет со стопроцентной уверенностью утверждать, что две погибшие женщины являются гражданками России.

"Опознание двух женщин было проведено не их близкими или родственниками. Одно тело опознано не по внешним признакам, а по наличию предметов одежды. Это не позволяет уверенно заявить, что опознаны именно гражданки России", - сказал Агаметов. По его словам, окончательно прояснить личности погибших в ДТП сможет экспертиза ДНК. "Далее мы планируем работать с генетическим материалом, который будет взят у родственников для сравнения", - отметил вице-консул.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается прилет в Египет спецрейса МЧС РФ со специалистами-медиками для помощи пострадавшим россиянам. "Будет сделан упор на транспортировку на родину троих россиян, пострадавших больше других, один из которых остается в отделении интенсивной терапии", - сказал Агаметов.

По его словам, в настоящее время решаются формальности, связанные с пролетом самолета МЧС над территорией других стран. Агаметов подчеркнул, что консульство сейчас сконцентрировано на решении трех задач. "Первое - мы отслеживаем состояние пострадавших и качество оказываемой им помощи. Второе - процесс опознания. Третье - возвращение туристов на родину", - пояснил он.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2