news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В дорожной трагедии в Новошешминском районе, возможно, виноват водитель грузовика

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). По предварительным данным, в ДТП, завершившимся гибелью 9 человек сегодня утром в Новошешминском районе Татарстана, виноват водитель «Скании». Об этом сообщает ГИБДД РТ.

По данным Госавтоинспекции республики, сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Управления ГИБДД РТ сегодня около 7 часов утра. Авария произошла на 163-м километре автодороги Казань - Оренбург, неподалеку от населенного пункта Азеево. В условиях утренних сумерек водитель грузового автомобиля «Скания», следуя из Казани в Альметьевск с грузом бытовой техники, превысил скорость, и, пытаясь избежать наезда на стоящие в ожидании левого поворота автомашины «ГАЗ» (молоковоз) и «КАМАЗ» с прицепом, выехал на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес-Бенц». Частный микроавтобус выполнял междугородний рейс. Он следовал из Бугульмы в Казань. Водители микроавтобуса и грузовика попытались избежать фронтального удара, и столкновение произошло на встречной для автомашины Скания обочине дороги.

Водитель автобуса и 8 пассажиров от полученных травм скончались на месте. Еще 6 пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести были доставлены в центральную больницу Новошешминского района. Всего по данным ГИБДД РТ, в автобусе находилось 16 пассажиров. «Еще о 2-х пассажирах информации пока нет. Они не погибли и не были доставлены в больницу», - сообщили в ГИБДД РТ.

На место происшествия выехали заместитель начальника ГИБДД РТ Масхут Мифтахов, командир полка ДПС ГИБДД МВД по РТ полковник милиции Юрий Матвеев. Причины и обстоятельства произошедшей трагедии уточняются.

Смотреть видео
Другие интересные видеоматериалы можно увидеть на новом ресурсе Поволжья v4me.ru.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100