news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В доме отдыха в Юдино потушен крупный пожар

(Казань, 3 августа, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Крупный пожар произошел накануне в казанском поселке Юдино на территории дома отдыха локомотивных бригад. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС РТ.

Сообщение о пожаре на пульт оперативного дежурного поступило вчера в десять часов вечера. В поселке Юдино горели частные сараи и кровля дома отдыха локомотивных бригад. Пожарных вызвали жители ближайших домов. Подоспевшие на место огнеборцы принялись тушить полыхающие сараи. В 4,5 метра от загоревшихся построек за железным забором находилось здание дома отдыха локомотивных бригад. Огонь перекинулся на крышу дома отдыха и в считанные минут начал распространяться по ее поверхности.

Пожару был присвоен третий - один из самых сложных - номер вызова. К месту происшествия были стянуты 16 единиц основной техники, 13 – вспомогательной и 5 пожарных автолестниц. Тушение огня осуществлялось от двух пожарных гидрантов и пожарного поезда. Когда загорелась крыша дома отдыха, в здании сработала пожарная сигнализация. Сотрудники не растерялись и быстро вывели отдыхающих из зоны задымления. Всего пожарными были спасены 38 человек. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Пожар был ликвидирован в 23.27 ночи.

Огнем были уничтожены сараи на площади 120 кв. метров и часть кровли дома отдыха локомотивных бригад - 600 кв.м. Общая площадь пожара составила 720 кв.м. Ущерб от пожара в доме отдыха составил 245 тыс. рублей. Причиной столь быстрого распространения огня стало использование при строительстве кровли здания рубероида, что категорически запрещено. Причиной того, что огонь перекинулся с деревянных построек на кровлю дома отдыха, стало нарушение пожаробезопасного расстояния между объектами.

Следует отметить, что в 2004 году была проведена реконструкция здания дома отдыха локомотивных бригад. Тогда и была настелена новая кровля, которая состояла из деревянных конструкций, слоя рубероида и слоя металлочерепицы. Приемку объекта осуществляла служба пожарной безопасности Казанского отделения Горьковской железной дороги. 12 февраля текущего года инспекторами ГПН была проведена проверка здания, было предписано 15 мероприятий по пожарной безопасности. Все мероприятия, в том числе огнезащитная обработка кровли, установка пожарной сигнализации и т.п. были выполнены в установленный срок. Неоднократно администрация дома отдыха локомотивных бригад выступала за то, чтобы снесли сараи, но жители устраивали пикеты против их сноса.

«В настоящее время выясняются причины возникновения пожара. Пока основной версией причин произошедшего является неосторожное обращение с огнем неустановленных людей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщили в МЧС РТ.

Всего за минувшие сутки в Татарстане произошло 3 пожара, на которых пострадал 1 человек. 38 человек огнеборцам удалось спасти.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2