news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Доме дружбы народов прошла встреча с паломниками-хаджи

С мусульманами области, побывавшими в хадже, встретились члены областной женской организации «Ак калфак».

(Ульяновск, 30 января, «Татар-информ», Исхак Халимов). Встреча с мусульманами области, побывавшими в прошлом и предыдущих годах в хадже, прошла в ульяновском Доме дружбы народов. На мероприятии, организованном по инициативе областной женской организации «Ак калфак», приняли участие более 20 паломников, как женщин, так и мужчин.

Известная в области руководитель «Ак калфак», Асия хаджи Мулюкова рассказала собравшимся о направлениях деятельности этой общественной организации и отметила, что женщины-активисты планируют ввести в традицию подобные встречи с паломниками.

Рифкат Ахмадуллов, заместитель председателя татарской национально-культурной автономии области, рассказал участникам встречи, как подвигаются ремонтные работы в Центре татарской культуры Ульяновска. На эти цели Правительство Республики Татарстан выделило, как известно, 4 млн рублей, активно привлекаются к спонсорскому участию в этом проекте и местные предприниматели из числа татар, поэтому, по словам Р. Ахмадуллова, есть надежда, что в начале следующего года национальный культурный центр будет открыт.

Участников мероприятия поприветствовал председатель регионального управления мусульман, муфтий Саубан хазрет Сулейманов.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2