news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Доме дружбы народов поселились куклы в национальных костюмах

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Выставка декоративно-прикладного искусства и мелкой пластики Наили Галявиевой под названием «Тепло родного дома» откроется завтра в Доме дружбы народов. Художница представит панно с объемными аппликациями и сувенирных куколок в национальных костюмах, выполненных в оригинальной авторской технике.

«В своих работах я стараюсь передать черты национального характера и взаимоотношения между людьми через призму доброго юмора», - сказала в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ» Наиля Галявиева. Основная тема ее произведений – деревня, национальный быт.

Запоминающиеся смешные куклы художницы уже побывали на международных выставках декоративно-прикладного искусства в Париже, Дижоне, Мюнхене. Сейчас уникальные сувениры выполняют и ученики Наили Галявиевой на уроках изобразительного искусства. А ее программа «Этнонациональные особенности татарского народа на уроках изобразительного искусства» получила диплом I степени на республиканском конкурсе авторских школьных программ.

Выставка продлится до 13 апреля. Она посвящена 1000-летию Казани, а также носит характер творческого отчета в связи с юбилеем художницы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2