news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В доме 18-летнего жителя Амурской области изъяли 23 килограмма марихуаны

(Биробиджан, 27 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В доме 18-летнего жителя села Сычевка Свободненского района сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли более 23 килограммов марихуаны. Об этом сообщили сегодня в УФСКН по Амурской области.

По информации оперативников, вес обнаруженного в доме сельчанина зелья в 230 раз превысил особо крупный размер, установленный законом. 4 мешка добротной марихуаны оперативники нашли среди хлама в картонной коробке из-под телевизора. Другая часть дурман-травы хранилась в бочке для воды.

Как пояснил задержанный, наркотики он заготовил для личного употребления. На марихуану ранее судимый за кражу молодой человек «подсел» 2 года назад. Плантация была расположена на заброшенной ферме.

По словам и. о. начальника свободненского межрайонного отдела УФСКН по Амурской области Сергея Личмана, в настоящее время любитель травки находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело. Предусмотренное законом наказание – до 10 лет лишения свободы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2