news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Дни знаний о сердечной недостаточности кардиологи ПФО соберутся в Казани

Задача конгресса – повышение информированности населения о проблеме сердечной недостаточности, методах профилактики и ранней диагностики.

news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). 16 мая в Казани состоится конгресс Приволжского федерального округа «Сердечная недостаточность», сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

В работе конгресса примут участие министр здравоохранения РТ Адель Вафин, главный внештатный кардиолог РТ, вице-президент Российского кардиологического общества Альберт Галявич, президент Общества специалистов по сердечной недостаточности Юрий Беленков, член правления Общества специалистов по сердечной недостаточности, член правления Европейской ассоциации по сердечной недостаточности Юрий Лопатин.

Проблема хронической сердечной недостаточности является актуальной для системы здравоохранения России. Смертность от сердечной недостаточности почти в 10 раз превышает смертность от инфаркта миокарда: ежегодно умирают до 612 тысяч россиян, страдающих этим заболеванием. И если в европейских странах и США это в основном болезнь пожилых (70 – 89 лет), то в России большая часть пациентов с сердечной недостаточностью – это люди трудоспособного и раннего пенсионного возраста. По данным исследований, в России каждый четвертый больной сердечной недостаточностью моложе 60 лет. Кроме того, в отличие от европейских стран, в России сердечная недостаточность преимущественно «женская» болезнь.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100