news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В дни Рамазана в Казани выступит уникальная турецкая группа «Худаи» Мехмета Кемиксиза

(Казань, 14 сентября, «Татар-информ», Люция Камалова). 18 сентября, впервые в России, в концертном зале КСК КГУ «УНИКС» состоится уникальный концерт турецкой музыкальной группы «Худаи» под руководством знаменитого в Турции артиста Мехмета Кемиксиза.

Турецкие музыканты исполнят для казанской публики религиозные песни, кроме того, ожидается, что во время концерта состоится презентация фильма, посвященного пророку Мухаммаду. Организаторами мероприятия выступили ДУМ РТ и общество «Meridyen Destek», вход свободный.

Концерт группы «Худаи» приурочен к началу священного для мусульман месяца Рамазан, а также к Году благотворительности в РТ. Как сообщили организаторы мероприятия, после концерта ценителей турецкой, религиозной музыки ждет благотворительный ифтар – специально подготовленный ужин для тех, кто соблюдает уразу, помимо этого, каждый пришедший получит памятный подарок.

Руководитель группы «Худаи» Мехмет Кемиксиз родился в Турции в 1969 году. Музыкальную деятельность он начал еще в средней образовательной школе.

В 1992 году Мехмет Кемиксиз стал лучшим в конкурсе по чтению Корана среди студентов факультетов теологии вузов Турции. Членов жюри покорило то, как будущий артист красиво читает священную книгу мусульман. С 1994 года Мехмет Кемиксиз возглавляет группу «Худаи».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100