news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В дни празднования 1000-летия Елабуги милиционеры Закамской зоны перешли на усиленный режим работы

(Казань, 24 августа, «Татар-информ»). С сегодняшнего дня и до 26 августа в Елабуге будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 1000-летию основания города. Безопасность праздника обеспечивают сотрудники милиции из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Елабуги, Мензелинска, Менделеевска и Заинска. Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД РТ.

Весь личный состав Закамской зоны на время проведения праздничных мероприятий перешел на усиленный режим работы. В эти дни созданы усиленные следственно-оперативные группы, а также резервы для оперативного реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций.

Милиционерами организован комплекс мероприятий по предупреждению преступлений в местах проведения праздника, активизирована работа по розыску преступников, выявлению людей, занимающихся подстрекательством к антиобщественным действиям. 23 августа 2007 года на плацу Елабужской средне-специальной школы милиции МВД РФ состоялся строевой смотр личного состава, задействованного в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в период проведения праздничных мероприятий. Перед милиционерами выступил министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров. В своем выступлении он, в частности, отметил, что сотрудники татарстанской милиции должны справиться с поставленной задачей. «Работа милиции по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан будет организована на высоком уровне, ведь у нас имеется богатый опыт в проведении подобных массовых мероприятий», - подчеркнул он.

23 августа на объектах проведения праздника прошли командно-штабные и тактико-специальные ученья «Управление силами и средствами органов внутренних дел во время проведения праздничных мероприятий, посвященных 1000-летию основания Елабуги». В ходе учений состоялась отработка порядка работы центра управления силами и средствами органов внутренних дел МВД РТ на объектах проведения праздничных мероприятий, организации оперативно-служебной деятельности во время проведения 1000-летия города, действий при резком осложнении оперативной обстановки, а также совершенствование вопросов взаимодействия с заинтересованными министерствами и ведомствами республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100