news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В деятельности ряда псковских лесничеств выявлены нарушения требований ФЗ

По результатам проверки выявлено свыше 140 нарушений закона.

(Псков, 20 марта, "Татар-информ", Алина Мирова). Анализ поступившей в прокуратуру Псковской области информации о состоянии законности в сфере использования и охраны лесов, реализации древесины и других лесных ресурсов на поднадзорной территории свидетельствует об увеличении количества незаконных порубок леса на территории Псковской области, говорится в сообщении прокуратуры. По результатам проверки выявлено свыше 140 нарушений закона.

Осложнение обстановки в сфере лесопромышленного комплекса в 2007 году обусловлено прежде всего введением в действие с 1 января 2007 года Лесного кодекса РФ и, как следствие, произошедшей реорганизацией органов лесной отрасли. Между тем, органы государственной лесной охраны в Псковской области сформированы и в 2007 году приступили к реализации переданных им полномочий. В деятельности ГУ "Псковприродресурсы" и его филиалов - межрайонных лесничеств выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Проверка административной практики ГУ "Псковприродресурсы" показала, что государственными лесными инспекторами Бежаницкого, Великолукского, Гдовского, Печорского, Порховского, Псковского лесничеств допускаются нарушения требований Кодекса РФ об административных правонарушениях, которые могут привести к тому, что нарушители избегут привлечения к административной ответственности.

Несмотря на многочисленные нарушения, допущенные государственными лесными инспекторами лесничеств, филиалов ГУ "Псковприродресурсы", Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию в 2007 году проверки исполнения должностными лицами ГУ "Псковприродресурсы" полномочий по государственному лесному контролю не проводились, меры, направленные на повышение эффективности работы инспекторов, не принимались.

Прокуратурой области в адрес и.о. председателя Госкомитета внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По результатам настоящей проверки выявлено свыше 140 нарушений закона, в адрес уполномоченных органов и лесопользователей внесено 15 представлений, в каждом из которых поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения, возбуждено 7 административных производств, 2 лица привлечены к административной ответственности, 5 постановлений находится в стадии рассмотрения, объявлено 18 предостережений о недопустимости нарушений закона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2