news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В детском лагере в РТ выявлена кишечная палочка

Прокуратура выявила также нарушения трудового законодательства.

news_top_970_100

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Многочисленные нарушения в детском лагере «Надежда» выявила прокуратура Мамадышского района РТ.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре, нарушения касаются трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В частности, в лагере не соблюдатся сроки выплаты заработной платы (она выплачивается один раз в месяц); трудовые договоры с работниками лагеря составлялись с нарушениями, в них отсутствовали подписи директора или самого работника.

Кроме того, было установлено, что педагогами и воспитателями в лагере работают студенты и практиканты педагогических вузов. По закону же на указанных должностях не могут трудиться люди без профессиональной подготовки в области образования и педагогики.

Также у руководства лагеря на 11 работников отсутствовали сведения о наличии или отсутствии судимости у них. Один из воспитателей-педагогов получила справку о судимости после фактического начала работы.

Немало было выявлено и нарушений СанПиН. В частности, мусорные баки оазались переполнены, а смена постельного белья проводилась один раз в десять дней (по нормам необходимо не менее одного раза в неделю), требуется ремонт в санузлах, комнатах. Также проверяющими на столовой ложке и в нарезке из свежих огурцов были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и другие нарушения.

Прокуратура потребовала от руководства лагеря устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности. 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100