news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В детские поликлиники Оренбуржья началось привлечение средств по третьему талону родовых сертификатов

(Оренбург, 23 августа, «Татар-информ», Елена Шапиро). В рамках национального проекта “Здоровье” участковые педиатры, а также узкие специалисты детских поликлиник проводят диспансеризацию детей, родившихся в этом году, сообщает Министерство здравоохранения Оренбургской области.

Периодические медицинские осмотры и исследования на первом году жизни ребенка способствуют профилактике детских заболеваний, а при их выявлении на ранних стадиях дают возможность своевременно провести необходимое лечение. Именно с этой целью в 2007 году в родовый сертификат был включен третий талон, состоящий из двух частей. Он передается в детскую поликлинику при постановке ребенка на учет. Первая часть третьего талона передается в фонд социального страхования по достижении ребенком 6 месяцев, вторая часть – по достижении 1 года.

Необходимым условием для передачи талона на оплату считается наблюдение за ребенком в данной поликлинике и своевременное прохождение всех необходимых осмотров и исследований. По третьему талону родового сертификата в детские поликлиники области перечислено 462 тыс. рублей, в том числе в детские поликлиники Оренбурга – 165 тыс. рублей. Средства идут на оплату труда узких специалистов – врачей и средних медработников.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100