news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Департаменте продовольствия Казани прокомментировали опрос родителей школьников

В столице Татарстана родители недовольны скудным выбором блюд в питании детей в школе.

news_top_970_100
В Департаменте продовольствия Казани прокомментировали опрос родителей школьников

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Департамент продовольствия и социального питания Казани прокомментировал результаты опроса, проведенного агентством «ПромРейтинг» среди родителей школьников столицы Татарстана.

Опрос показал, что родители учащихся школ недовольны скудным выбором блюд, недостатком фруктов и расхождением между фактическими меню и реальным ассортиментом, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

В департаменте обратили внимание на то, что опрос проводился с 30 марта на 1 августа, когда школы Казани были закрыты на карантин из-за пандемии коронавируса или находились на каникулах.

При этом с 1 сентября в образовательных учреждениях города начали обеспечивать учащихся начальных школ бесплатным горячим питанием, добавили в пресс-службе организации.

Кроме того, в Департаменте продовольствия и социального питания рассказали, что за первые три месяца 2020 года получил в проекте «Журнал родительского контроля» 984 отзыва – 980 положительных и четыре отрицательных.

Кроме того, в организации отметили, что многие родители сами посещают школьные столовые и дегустируют предоставляемые там блюда. Свои отзывы они оставляют именно в журнале родительского контроля.

«Сбор отзывов осуществляется на еженедельной основе и обрабатываются отделом обратной связи. С этого года функционирует электронная версия журнала – https://forms.gle/CQvthNDZHHuDDKHP9», – объяснили в департаменте.

Сейчас в Казани школьное меню включает 153 наименования блюд: 12 первых, 46 вторых, 11 гарниров, 11 молочных, 30 холодных закусок, 24 напитка, 19 кондитерских и мучных изделий. В ассортимент также входят сезонные фрукты и овощи. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100