news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В день рождения Нижнекамска в городе открылся новый спорткомплекс

(Нижнекамск, 30 августа, «Татар-информ», Сергей Толмацкий). Сегодня нижнекамцы отмечают одновременно два значимых события - День республики и день рождения города. Праздничные мероприятия стартовали в 10 часов утра с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса «Батыр», построенного при содействии партии «Единая Россия».

В торжественной церемонии приняло участие множество почетных гостей, среди которых - заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, глава МО «НМР» Айдар Метшин, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления Альберт Салихов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, члены нижнекамского местного отделения партии «Единая Россия».

Открытие ФОК «Батыр» началось с парада юных спортсменов, затем перед собравшимися выступил глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. «Это первое спортивное сооружение, построенное в нашем городе, которое будет полностью принадлежать муниципалитету, - сказал он. - Стоит отметить, что это не коммерческий проект, «Батыр» построен для всех нижнекамцев. Заниматься спортом здесь могут, в том числе и инвалиды - для них в спорткомплексе созданы все условия. Пройдет время, и те, кто начинал заниматься спортом в этом здании, станут чемпионами, тем более, что из всех сооружений подобного уровня, нижнекамский по оснащенности является лучшим в Татарстане». В завершении выступления Айдар Метшин поздравил всех горожан с праздником, пожелал им крепкого здоровья.

Высокую оценку нижнекамскому спортивному комплексу дал и гость из Москвы - депутат Госдумы России Альберт Салихов. «Я сам спортсмен, и поэтому разбираюсь в том, как сегодня должны выглядеть современные спортивные сооружения, - сказал он в интервью корреспонденту агентства «Татар-информ». - Увидев «Батыр» изнутри, я понял, сколько труда вложили городские власти в его возведение - это и покрытие кортов, и то каким инвентарем оборудованы залы. Я просто уверен, что те, кто будет здесь заниматься спортом, в последующем будут чувствовать себя намного увереннее на самых престижнейших соревнованиях не только российского, но и мирового уровня».

В ходе торжественной церемонии открытия спорткомплекса состоялось награждение лучших работников, возводивших это спортивное сооружение. Благодарственные письма от имени главы МО «НМР» Айдара Метшина и нижнекамского местного отделения партии «Единая Россия» получили около двадцати человек. С подарком в гости к нижнекамцам сегодня приехал и заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, он вручил администрации «Батыра» сертификат на 200 тысяч рублей. На эти средства будет приобретено современное спортивное оборудование.

Кроме того, сегодня нижнекамскому центру «Милосердие» в подарок от одной из крупнейших торговых сетей города был передан микроавтобус «Газель», на котором инвалиды-колясочники будут приезжать в «Батыр» заниматься спортом. Стоит отметить, что в Нижнекамске это пока единственный автомобиль, приспособленный для перевозки людей с ограниченными возможностями. Машина, стоимостью 600 тысяч рублей, оборудована всем необходимым для инвалидов-колясочников.

По завершении официальной части мероприятия для всех присутствующих состоялась экскурсия по спортивному сооружению. Затем почетные гости отправились в парк аттракционов, где до 16.00 будут проходить народные гулянья по случаю Дня Республики Татарстан и 41-летия Нижнекамска.

Параллельно праздничные мероприятия проходят и на площадке по улице Мурадьяна. И уже в 16 часов жителей и гостей Нижнекамска ждут на городском майдане, где выступят московские и казанские артисты, пройдут спортивные состязания, будет работать выездная торговля. В 22.00 над культурно-спортивным комплексом «Ильинка» прогремит праздничный салют.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100