news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В день рождения главного тренера «Рубин» обыграл лидера чемпионата страны

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня в Казани футболисты «Рубина» одержали крупную победу над лидером чемпионата страны – московским «Спартаком». В день 55-летия Курбана Бердыева его подопечные обыграли «красно-белых» со счетом 3:1.

Перед 22-м туром чемпионата «Рубин» понес ряд кадровых потерь. К травмированному Габриэлю добавился дисквалифицированный Сибайя, а за день до матча травмы получил лучший бомбардир казанцев Александр Рязанцев. Но, как оказалось, это ничуть не помешало «Рубину» провести одну из лучших игр в сезоне.

С самых первых минут казанцы не стали играть от обороны, как предполагали многие. Напротив, казанцы активно шли вперед, а на острие атаки раз за разом оказывались Велько Паунович и Хасан Кабзе. А в обороне «Спартака» с завидной регулярностью возникали опасные провалы. И в конце концов гости поплатились за беспечность. После навеса в штрафную Андрея Федорова Велько Паунович головой переправил мяч в сетку ворот Стипе Плетикосы.

Спустя всего несколько минут Паунович бил по воротам гостей с еще более убойной позиции, но на этот раз хорватский голкипер проявил чудеса реакции и спас команду от неминуемого гола.

А вскоре «Спартак» сумел ответить «Рубину». Свой первый гол за столичный клуб в чемпионате страны забил Веллитон. Гол бразильца стал первым для «красно-белых» в Казани – ни разу до этого «Спартак» не забивал на Центральном стадионе.

Несколько придя в себя после забитого гола, спартаковцы выровняли игру, и на перерыв команды ушли при равном счете. Но с началом второго тайма «Рубин» снова захватил инициативу, которую не упустил до самого конца встречи. Гол Нобоа стал логичным результатом атак хозяев, а после того, как ошибка Шоаве в своей штрафной привела к третьему голу «Рубина» - на этот раз свой счет голам в Казани открыл Хасан Кабзе, - «Спартак» «сломался» окончательно. И хотя из-за удаления Васильева, получившего вторую желтую карточку, «Рубин» доигрывал матч вдесятером, инициативы казанцы не упускали ни на мгновение. «Спартак» в концовке не сумел создать почти ничего – разве что Роман Павлюченко однажды имел шанс поразить ворота после подачи в штрафную. Но второго гола в ворота «Рубина» «Спартаку» придется ждать как минимум до следующего сезона, а пока 3:1 – победа казанцев, которая позволила команде Курбана Бердыева сохранить 9-ю строчку в чемпионате.

Следующий матч «Рубин» проведет на выезде. 1 сентября какзанцы сразятся с пермским «Амкаром».

«Рубин» – «Спартак» (Москва) - 3:1 (1:1).
Голы:
Паунович, 20 (1:0). Веллитон, 38 (1:1). Нобоа, 50 (2:1). Кабзе, 62 (3:1).

фото Шамиля АБДЮШЕВА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100