news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В День Победы в Заинске представят обновленный памятник Воину-освободителю

Тендер на выполнение работ по изготовлению и установке памятника в прошлом году выиграл член Союза художников России Валерий Козлов из Зеленодольска.

В День Победы в Заинске представят обновленный памятник Воину-освободителю
news_top_970_100

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). 9 мая жители Заинска увидят обновленный памятник Воину-освободителю. В настоящее время скульпторы уже изготавливают объект. По их уверениям, новая скульптура отлично впишется в концепцию мемориального ансамбля бульвара Победы и полюбится горожанам. Об этом сообщает «Заинск-информ».

Тендер на выполнение работ по изготовлению и установке памятника в прошлом году выиграл член Союза художников России Валерий Козлов из Зеленодольска. Он представил на суд участников совета эскизный проект и ознакомил с изменениями скульптуры. Эскиз был утвержден.

«Мы хотим показать воина, горделивого, но готового дать отпор. Он – защитник нашей великой Родины», – рассказал о концепции работы Валерий Козлов.

Если сравнить нынешний монумент и эскиз нового памятника, можно заметить, что сохранен привычный образ Неизвестного солдата. Он всё так же стоит, его плащ развевается на ветру, в руках – автомат. Основные отличия двух памятников – в положении рук и головном уборе.

У нынешнего памятника в вытянутой вверх руке когда-то находилась каска. С годами из-за плохих погодных условий, в частности, порывов ветра, каску убрали. И получился воин, рука которого поднята вверх и зовет следовать за собой.

Теперь памятник изготовят с учетом погодных нагрузок. У будущего воина-защитника обе руки опущены, в правой он держит автомат, а левую решительно сжимает в кулак. В такой позе солдат как бы готов к обороне в любой момент. На голове у воина пилотка, сдвинутая на лоб.

Новый памятник изготовят из полимерного композита – это твердый, легкий и долговечный материал. Еще одно отличие: фигуру предложили установить не на постаменте, а на каменной глыбе. По высоте скульптура будет такой же, как и прежняя.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100