news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В день памяти и скорби сотрудники Росгвардии по РТ возложили цветы к памятнику Гали Давлеева

Ежегодно 22 июня сотрудники Росгвардии проводят тематические вечера и чествуют ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

news_top_970_100
В день памяти и скорби сотрудники Росгвардии по РТ возложили цветы к памятнику Гали Давлеева

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). В день памяти и скорби сотрудники Управления Росгвардии по РТ возложили цветы к памятнику Гали Давлеева, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Управления Росгвардии по РТ.

Ежегодно 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в структурных подразделениях Управления Росгвардии традиционно чествуют ветеранов и тружеников тыла. С личным составом проводятся тематические вечера, а бойцы Росгвардии своими силами благоустраивают могилы и мемориалы воинов-героев и облагораживают памятники войны.

В Казани сотрудники вневедомственной охраны и ветераны службы возложили цветы к могиле участника Великой Отечественной войны, бывшего руководителя республиканского УВО полковника милиции Гали Давлеева.

О боевом пути великого полковника рассказал молодым бойцам председатель Совета ветеранов ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» Валерий Харитонов. «Гали Давлеевич Давлеев прошел всю войну, участвовал в освобождении Орла, в форсировании Днепра, в операции “Багратион“. В течение полутора лет командовал ротой штрафников. Демобилизовавшись из армии, поступил на работу в правоохранительные органы. Он возглавлял дивизион наружной службы милиции, районные отделы внутренних дел Казани, и свыше 20 лет управление вневедомственной охраны МВД по РТ».

В конце своего выступления председатель ветеранской организации отметил, что долг любого росгвардейца – достойно нести службу по обеспечению безопасности граждан.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100