news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В день муниципальных выборов пассажирский транспорт Казани будет работать в обычном режиме

(Казань, 12 октября, «Татар-информ», Рифкат Тригулов). В день муниципальных выборов - 16 октября в Казани весь общественный транспорт, включая метрополитен, будет работать в обычном режиме. Об этом сегодня заявил Председатель Комитета по транспорту и связи Казани Шамиль Гильманов в ходе Расширенного совещания организаций и предприятий различных форм собственности, осуществляющих пассажирские перевозки в Казани.

Также не предусматривается «раскраска» столичных троллейбусов и трамваев под предвыборные лозунги, призывающих избирателей проголосовать за достойных кандидатов на муниципальных выборах. Сегодня в Казани работает 2100 автобусов (всех форм собственности), ежедневно на маршруты выходит 150 троллейбусов и 200 трамваев, а также в подземке курсирует 3 или 4 поезда.

Говоря о подготовке столичного пассажирского автотранспорта к зимнему сезону, Шамиль Гильманов сказал, что «сейчас внимание будет уделено состоянию дорог и магистралей, хотя сама подготовка началась с июня». Проводится ямочный и капитальный ремонт, обновляется освещение трасс, заготавливаются специальные противогололедные смеси, заключаются договора на уборку снега с дорог. А на зимнюю резину автобусы должны быть переведены сразу, как изменятся погодные условия.

На совещании также были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках, организация и проведение конкурса на право осуществления пассажирских перевозок в Казани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2