news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В День Крещения Руси во всех храмах Татарстана звонили в колокола

news_top_970_100
В День Крещения Руси во всех храмах Татарстана звонили в колокола
Фото: архив/Михаил Захаров

28 июля, в День Крещения Руси, во всех храмах и монастырях Русской Православной Церкви прозвучал колокольный звон по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Традиционно в этот день вся полнота Русской Церкви молитвенно прославляет великого князя Владимира.

В храмах Казанской епархии в праздничный день также звонили в колокола, главные молитвенные торжества прошли в Введенском Кизическом мужском монастыре. Служение Божественной литургии возглавил настоятель монастыря игумен Пимен, как сообщили в пресс-службе Казанской епархии.

«В этот день мы прославляем святого. Но князь Владимир не был постником, не был отшельником, не был мучеником, целителем или чудотворцем... В нем Святая Русь обрела образ святого правителя и бережно пронесла его через столетия до сегодняшнего дня. Конечно, мы благоговейно поклоняемся и чтим личный подвиг князя Владимира, его перерождение из грубого страстного язычника в кроткого и смиренного мужа. Но более всего мы ныне воздаем честь историческому выбору князя, благодаря которому народы Руси получили самое главное — путь ко спасению, к Царству Небесному. Обретя драгоценное сокровище — Православную веру, святой Владимир приобщил к нему и свой народ. Вспоминая сегодня день Крещения Руси, воздавая честь апостолу нашего народа, будем помнить, что Святая Православная вера передана нам предыдущими поколениями, среди которых сотни святых, подобно прекрасным плодам, украшающих Древо нашей Русской Церкви. В настоящее время ответственность за сохранение веры и благочестия лежит ни на ком ином, а на нас с вами. Наша задача — сохранить это сокровище без повреждений и передать его чистым тем, кто по Божией Милости будет жить на этой земле после нас», — поздравил верующих игумен Пимен.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100