news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В деле призывника, судящегося с военкоматом, появился новый участник

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Новый поворот в деле казанского призывника, который судится с военкоматом. В ходе судебного заседания суд пришел к выводу о необходимости привлечения к участию в деле военкомата Ново-Савиновского района Казани, так как именно им было принято решение о призыве молодого человека на военную службу, а не военным комиссариатом Советского района, как сообщалось ранее.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде, фактически военкомат Советского района лишь исполнял вышеуказанное решение о призыве. Военный комиссариат Ново-Савиновского района принял это решение в связи с тем, что учебное заведение, в котором обучался и посещал занятия на военной кафедре заявитель, находится на территории района. В связи с необходимостью вызова на судебное заседание представителя Ново-Савиновского военкомата, судебное разбирательство по этому делу было отложено на 22 ноября.

Напомним, что молодой человек обратился в суд Советского района Казани с заявлением об обжаловании действий военного комиссариата. Парень не согласен с решением районного военкомата о призыве его на военную службу, в связи с чем просит провести соответствующие призывные мероприятия в отношении него, а прежнее заключение военкомата просит признать незаконным и отменить его.

Молодой человек считает, что решение о призыве его на военную службу было вынесено с нарушением процедуры призыва офицеров запаса, каковым он является. В обосновании своих доводов заявитель ссылается на положение ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому военный комиссариат после получения приказа о призыве на военную службу обязан провести комплекс призывных мероприятий, в частности, направить призывника на прохождении медицинской комиссии и собрать материалы о состоянии его здоровья.

Парень утверждает, что вышеперечисленные мероприятия не были проведены. Медицинское освидетельствование при военкомате он не проходил. Последнюю медкомиссию молодой человек проходил для присвоения ему звания офицера запаса в январе этого года, когда обучался на военной кафедре в КГТУ им.Туполева.

12 февраля это звание молодому человеку было присвоено. В последующем ему была вручена повестка из военкомата. Спустя полтора месяца парень был вызван в военкомат по телефонному звонку. Там ему был предъявлен приказ Министерства обороны о его призыве на военную службу на два года.

Молодой человек не согласен с решением военкомата и намерен обжаловать его в суде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2