news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В декабре фильм «Куктау» примет участие сразу в трех кинофестивалях

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Художественный фильм «Куктау» режиссера Илдара Ягафарова в декабре принимает участие сразу в трех кинофестивалях, сообщили агентству «Татар-информ» на киностудии «Сабантуй», где был снят фильм.

В частности, 13 декабря фильм был показан в рамках XI международного фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер". Он проводится Гильдией кинорежиссеров России при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и других общественных организаций. Церемония закрытия и награждение призеров фестиваля «Сталкер» состоится завтра.

Сегодня же в Челябинске премьерой фильма «Не хлебом единым» Станислава Говорухина открывается V всероссийский фестиваль «Новое кино России». В течение 8 дней на фестивале будет показано 40 кинолент, из них 7 – фильмы, премьеры которых еще не состоялись. 22 декабря в Челябинске состоится показ «Куктау».

24 декабря татарстанская картина будет показана в рамках XXII международного фестиваля фильмов для детей и юношества, организуемого международным фондом развития кино для детей и юношества «Фонд Ролана Быкова». Фестиваль будет проходить в Москве с 20 декабря по 8 января 2006 года.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2