news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Дагомысе открылся XII Международный фестиваль журналистов

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). Сегодня в Дагомысе открылся XII международный фестиваль журналистов. Он собрал на Черноморском побережье более 1500 участников из регионов России и зарубежных стран, сообщает Агентство по печати и информационным коммуникациям Астраханской области.

Первым крупным мероприятием фестиваля стала выставка средств массовой информации «Город СМИ». Она развернулась в холле гостиничного комплекса «Дагомыс», который на целую неделю станет основной площадкой фестивальных мероприятий. Практически все делегации подготовили экспозиции, посвященные развитию рынка СМИ в регионах России.

В соответствии с договоренностью, достигнутой на прошедшем в Москве Всемирном конгрессе Международной федерации журналистов, российский фестиваль получил статус международного. Планируется, что в ходе фестиваля его участники выработают «Формулу доверия» между прессой и обществом, а также рассмотрят тему защиты профессиональных и социальных прав журналистов. В рамках фестиваля пройдут творческие конкурсы, «круглые столы», мастер-классы ведущих российских журналистов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2