news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Дагестане убит милиционер

29 августа в Дербентском районе Республики Дагестан убит милиционер.

(Махачкала, 30 августа, специально для «Татар-информ» Яна Мартиросова). 29 августа в Дербентском районе Республики Дагестан убит милиционер.

В пятницу на контрольно-заградительном посту у населенного пункта Джемикент Дербентского района Дагестана трое неизвестных расстреляли сотрудника патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел по Дербентскому району.

Как рассказали корреспонденту «Татар-информ» в дежурной части Дербентского отдела внутренних дел, милиционеры, заметили подозрительную «Газель», попытались проверить документы у находящихся в ней людей. Однако, когда один из дежуривших сотрудников правоохранительных органов, подошел к микроавтобусу, по нему открыли огонь из автомата. Милиционер скончался от множественных огнестрельных ранений. Его расстреляли в упор.

Преступники скрылись с места преступления, бросив машину на посту. Позже милиционеры обнаружили в ней два автомата Калашникова и около семи тысяч патронов различного калибра. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

В районе был введен план «Перехват», однако задержать преступников пока не удалось. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100