news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Дагестане активизировались оползни

(ЮФО, 4 июля, «Татар-информ», Елена Корнилова). В селе Алак Ботлихского района республики Дагестан 29 июня активизировался оползень – сообщили сегодня агентству «Татар-информ» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

«В результате схода оползня в сторону реки Андийское Койсу, разрушено 4 жилых дома, в которых проживало 22 человека, сейчас они размещены у родственников. Еще в 50 домовладениях имеются трещины. Всего в оползневой зоне расположено 80 жилых домов с населением 336 человек, (в том числе 176 детей). 120 человек отселились к родственникам. Оползень активный, тело - около 1500 м. Скорость движения около 1 см в час» - сообщили в пресс-службе.

Жителям, находящимся в угрожаемой зоне, рекомендовано переселиться в безопасное место. Многие из них от переселения отказались. Жертв среди населения нет. Системы жизнеобеспечения и объекты соцкультбыта не повреждены. В случае ухудшения ситуации жители домов, расположенных в зоне оползня, будут расселены у родственников. Для этих целей выделен автотранспорт.

Организовано круглосуточное наблюдение за сходом оползня (установлены маяки). По состоянию на 3 июля оползень имел незначительные подвижки. В среднем величина подвижки за сутки составила 1 - 3 см. Эвакуация населения не планируется.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2