news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Чувашии проходит фестиваль юмора и татарской эстрадной песни «Урмай моны»

Лучшие из участников фестиваля будут рекомендованы для поступления вне конкурса в Казанский государственный университет культуры и искусств.

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Чувашской Республике проходят конкурсные выступления участников XXI Международного фестиваля юмора и татарской эстрадной песни «Урмай моны».

Фестиваль проводится ежегодно с 1988 года, его учредители – Министерство культуры, по делам национальностей, информационной политики и архивного дела Чувашской Республики, Исполком Всемирного конгресса татар, Министерство культуры Республики Татарстан, национально-культурная автономия татар Чувашской Республики.

Цель фестиваля - развитие, взаимообогащение национальных культур, поддержка начинающих исполнителей, выявление новых талантов в жанре эстрады, установление творческих контактов с самодеятельными коллективами и отдельными исполнителями, проживающими в регионах Российской Федерации и странах СНГ. Лучшие из участников фестиваля, победители конкурса, будут рекомендованы для поступления вне конкурса в Казанский государственный университет культуры и искусств.

В этом году фестиваль «Урмай моны-2008» проводится с 21 по 25 февраля. Первый отборочный тур проходил с 1 по 5 февраля, 21 февраля в селе Урмаево Комсомольского района Чувашии проходит второй тур – конкурсные выступления участников.

Завтра в Чебоксарах пройдет третий тур: конкурсное открытое выступление и награждение победителей. 23 февраля состоится гала-концерт победителей и гостей фестиваля в Нижнем Новгороде, 24 февраля - гала-концерт в Москве.

Выступления участников оценивает жюри, в составе которого известные композиторы, певцы, мастера искусств Чувашской Республики и Республики Татарстан. Победителям «Урмай моны» присуждаются звания лауреатов и дипломантов с вручением дипломов, ценных подарков или денежных премий. За призовые места присуждается Гран-при, премии и специальный приз, сообщили в пресс-службе Минкульта РТ.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2