news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Чистополе убит призывник

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Банальные посиделки накануне призыва на военную службу закончились трагически. Молодые люди убили своего приятеля из-за того, что он не захотел отвечать на заданный вопрос. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РТ Эдуард Абдуллин.

Задержанные рассказали сотрудникам милиции, что все началось с выяснения «злободневного» вопроса, по каким «понятиям» живет молодой человек. После того, как он отказался отвечать на этот вопрос, его «товарищи» начали его избивать, потом в ход были пущены ножи и проволока, которой его стали душить. Затем неподвижное тело вынесли в огород, облили ацетоном, обложили дровами и подожгли. Хозяин дома до 5 утра следил за тем, чтобы не погас огонь, в то время как двое других участников преступления давно разошлись по домам.

Примечательно, что утром один из парней рассказал о произошедшем своему дедушке, однако тот отнесся к услышанному совершенно равнодушно и в правоохранительные органы не сообщил. Другой участник преступления был лучшим другом старшего брата погибшего, однако не только не вступился за Александра, напротив, предложил не оставлять его в живых.

В Чистопольский ГРОВД с заявлением об исчезновении 18-летнего жителя поселка Луч обратились его родители. Они пояснили, что Александр собирался в армию, получил повестку на 15 октября, однако накануне ушел из дома и не вернулся. В ходе отработки данной информации сотрудникам милиции удалось выяснить, что 14 октября погибший пил пиво в компании местных парней. В квартире одного из подозреваемых оперативники обнаружили следы крови. В ходе беседы задержанный 23-летний житель поселка поначалу отказывался говорить о совершенном преступлении, однако под давлением неопровержимых доказательств долго препираться не стал и рассказал о совершенном им в компании еще с двумя другими парнями жестоком убийстве. В ходе проведения следственных действий задержанными было указано место, где были обнаружены обгоревшие останки трупа. Все трое обвиняемых были ранее судимы за кражи, при этом двое проходили по одному делу, отбывали условное наказание, по этой причине и не были призваны в армию.

По факту убийства Чистопольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2