news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Чистополе планируется создать центр подготовки граждан по военно-учетным специальностям

(Казань, 18 июня, «Татар-информ», Денис Тихонов). Сегодня в Чистополе прошло совещание по вопросу подготовки граждан по военно-учетным специальностям для российской армии. Его провел первый заместитель Премьер-министра РТ, заместитель председателя призывной комиссии РТ Равиль Муратов.

«В настоящее время в Татарстане разрабатывается программа по подготовке граждан по военно-учетным специальностям для российской армии, - сообщил агентству «Татар-информ» военный комиссар РТ, генерал-майор Сергей Погодин. - В связи с переходом на один год службы, призывник должен получить эту специальность до армии. На совещании затрагивались вопросы, касающиеся открытия центра подготовки призывников в Чистополе. Теперь ребят будут готовить по военно-учетным специальностям (механик, водитель, слесарь, повар и др.) в гражданских учебных заведениях».

Как отметил на совещании Равиль Муратов, в Чистополе необходимо создать центр по подготовке граждан практически по всем военно-учетным специальностям, которые рекомендовал Генеральный штаб Вооруженных сил РФ.

Реализовать программу по подготовке граждан Татарстана по военно-учетным специальностям для российской армии планируется в течение 2007 года, чтобы в 2008 году ребята, отучившись в данных заведениях, шли в армию.

После обсуждения программы участники совещания совершили объезд образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования Чистополя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100