news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Чистополе хлебобулочные изделия продают, нарушая права потребителей

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Альбина Нигматуллина). Специалисты отдела по предупреждению нарушений на потребительском рынке Госалкогольинспекции РТ выявили ряд нарушений законодательства по защите прав потребителей в результате проверок хлебозаводских магазинов и супермаркетов в Чистополе. Как сообщила начальник отдела Диляра Мухачева, необходимость проведения проверок розничных предприятий торговли, реализующих хлеб и хлебобулочные изделия производства ОАО «Чистопольский хлебозавод», была определена на одном из заседаний Чистопольского городского совета.

Как выяснилось, на ОАО «Чистопольский хлебозавод» отсутствует линия по упаковке хлеба, и вся продукция поступает в розничную торговлю в неупакованном виде. По мнению специалистов, это большое упущение со стороны руководства: при реализации хлеба в мелкорозничной сети, когда продавец является также и кассиром, наличие упаковки определено санитарными правилами. Кроме того, продукция ОАО «Чистопольский хлебозавод» не соответствует ГОСТу по весу. Так, в каждой торговой точке выявлена реализация хлебопродукции с отклонением массы штучного изделия (батон нарезной, хлеб «Дарницкий») в меньшую сторону от 3,5 до 5,75 процента от нормы.

Материалы проверок, в которых отражены эти и другие нарушения, были направлены в ТУ Роспотребнадзора по РТ для принятия к нарушителям мер административного воздействия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2