news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В честь Дня Республики сотрудники татарстанской милиции будут покорять Эльбрус

(Казань, 27 июля, «Татар-информ», Люция Камалова). На высшую точку Европы и России, высочайший горный массив Большого Кавказа - на гору Эльбрус совершит восхождение группа сотрудников Министерства внутренних дел Татарстана. Необычный проект под названием «Татарстанцы на вершине Эльбруса» приурочен ко Дню Республики Татарстан и к предстоящему Дню милиции РТ.

Сегодня об этом проекте журналистам на пресс-конференции, которая прошла в здании МВД РТ, рассказали заместитель министра внутренних дел РТ Фоат Зиннуров, руководитель группы МВД РТ Рустем Ахметшин, участники группы МВД РТ Рустем Мусин и Андрей Доронин, а также опытный инструктор альпинизма Петр Аракчеев.

Как сообщил руководитель группы Рустем Ахметшин, поездка продлится 17 дней. Всего в экспедиции примет участие семь человек – три человека от Министерства внутренних дел Татарстана, инструктор Петр Аракчеев, врач Евгения Аракчеева и два эколога. Их путешествие начнется 30 июля и завершится 16 августа.

Члены команды, которые впервые побывают на Эльбрусе, до поездки пройдут подготовку на специальных полигонах. Вначале они проведут семь дней в поселке Терксол, чтобы организм привык к новым климатическим условиям. Само покорение горы пройдет лишь на восьмой день, планируется, что восхождение на Эльбрус начнется в пять утра и продлится восемь часов, спуск займет меньше времени – около трех часов. На самом пике горного массива жители Казани развернут флаг, подготовленный специально к этому дню, с символикой Татарстана и сделают фотографии на память. Оставить символ республики на вершине они не смогут, так как это заповедная зона.

С собой скалолазы возьмут весь необходимый инвентарь, который им предоставили в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Общий вес рюкзаков со снаряжением составит около 30 кг.

«Этот проект стал возможным благодаря поддержке Министерства внутренних дел и Министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики, - сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел РТ Фоат Зиннуров. – Мы отобрали самых сильных и смелых сотрудников министерства, ведь это путешествие непростое».

По словам Фоата Зиннурова, это далеко не все сюрпризы, которые приурочены ко Дню милиции Татарстана. Так, в Казань 25 августа по приглашению министра внутренних дел РТ Асгата Сафарова приедет академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России под управлением народного артиста РФ генерал-майора Виктора Елисеева. Они выступят для сотрудников МВД РТ в Казани и в Набережных Челнах. Планируется, что среди гостей тожественных мероприятий в честь Дня милиции РТ будут и покорители вершины Эльбрус.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2