news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Черном море разбился вертолет Ми-8

В результате аварии 19 человек погибли, одному удалось спастись.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Сегодня утром в Черном море произошла авиакатастрофа – в 9.39 по местному времени разбился украинский вертолет Ми-8, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГАО "Черноморнафтогаз" Юрия Авдеева.

На борту вертолета, перевозившего очередную смену работников самоплавучей буровой платформы "Таврида", находились 20 человек – 17 вахтовиков и 3 члена экипажа. В результате аварии спастись удалось только одному рабочему вахтовой смены, остальные 19 человек погибли.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский сообщил журналистам, что рабочая группа министерства во главе с первым замминистра Василием Шевченко уже отправилась на место катастрофы для выяснения обстоятельств трагедии.

"Предварительная версия, которую я имею: вертолет зацепился задним винтом за систему ограждения вышки, перевернулся и загорелся", - рассказал министр, добавив, что, как сообщается, вертолет был исправен и в отношении него "все регламентные позиции были соблюдены".

Винский также отметил, что уже сегодня будет сформирована правительственная комиссия, которая должна будет изучить обстоятельства катастрофы и расследовать ее причины.

Позднее пресс-секретарь премьера Украины Марина Сорока, сославшись на слова первого вице-премьера Александра Турчинова, сообщила, что единственный выживший в крушении вертолета находится сейчас находится в тяжелом состоянии.
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2