news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В чемпионате по боксу среди женщин выступят 2 биробиджанские школьницы

Честь Биробиджана в чемпионате Дальнего Востока и Сибири по боксу среди женщин и девушек будут защищать 2 биробиджанские школьницы.

(Биробиджан, 7 февраля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Честь Биробиджана в чемпионате Дальнего Востока и Сибири по боксу среди женщин и девушек будут защищать 2 биробиджанские школьницы. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня тренер по боксу Павел Артемов.

По его словам, кандидата в мастера спорта Викторию Искандерову, достойно выступающую на российском уровне, поддержит в предстоящих схватках на ринге 14-летняя учащаяся школы № 5 областного центра Мария Быстрицкая.

«Родители этих биробиджанских девушек знакомы между собой, и Марию захватила история стремительного становления нашей спортсменки. Какого-то специального отбора не было, Мария пришла и стала тренироваться с 1 сентября прошлого года в секции бокса. Очень перспективная, будет бороться за победу в своей возрастной группе», подчеркнул Павел Артемов.

Чемпионат по боксу среди женщин и девушек (организатор – местная администрация) пройдет в марте этого года в Находке (Приморский край). В прошлом году он проводился впервые, имел дальневосточный статус, и в «гладиаторских боях» выясняли отношения 28 представительниц слабого пола. В этот раз планируется приезд спортсменок из Сибири (Чита, Новосибирск и др.), общее количество участниц составит около 100 человек.

«Мы верим в победу, тем более, что все предпосылки для этого есть. К сожалению, провести товарищеские встречи с хабаровчанками по ряду причин пока не получается, но в настоящее время обе наши спортсменки усиленно тренируются дома», сообщил Павел Артемов.

Победители состязаний в Находке получат от организаторов ценные призы, а также путевки на чемпионат России по боксу среди женщин и на первенство страны среди девушек.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2