news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челябинске открылась выставка картин татарского художника Зайнулы Латфулина

К началу работы выставки вышла уникальная книга-альбом, посвященная творчеству мастера.

news_top_970_100

(Екатеринбург, 17 мая, «Татар-информ», Никита Юкляевских). В Челябинском государственном музее изобразительных искусств открылась персональная выставка известного татарского художника Зайнулы Латфулина. Вниманию зрителей представлена станковая живопись, графика и мозаика. Это результаты последних 15 лет работы художника.

К началу работы выставки вышла уникальная книга-альбом, посвященная творчеству мастера. В ней собраны не только репродукции его работ, но и описаны важные вехи творческой биографии, сообщает Конгресс татар Челябинской области.

Зайнула Латфулин – самобытный художник. Его творчество близко как совсем юным, так и уже умудренным жизнью людям, как татарам, так и представителям других национальностей. Он впитал традиции своего народа и талантливо вписал их в контекст мировой культуры. В произведениях Зайнулы Латфулина отголоски национальной темы, соединяясь с вековыми культурными традициями, создают поразительную глубину. Мастер неповторимым образом наслаивает друг на друга культурно-исторические пласты, чтобы зритель ощутил себя частью общего целого. Картины художника, несмотря на их глубину, удивительно легки и пластичны. Они также ненавязчивы и скромны, как и сам автор.

Выставка продолжит свою работу до 15 июня. Завтра, в Международный день музеев, все желающие смогут познакомиться с работами художника абсолютно бесплатно. В этот же день состоятся обзорные экскурсии по выставке Зайнулы Латфулина и встреча с самим художником.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100