news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челны поступили первые тонны зерна нового урожая

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). Сегодня мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков на территории ЗАО «Челны-Хлеб» в торжественной обстановке встретил водителей-механизаторов, которые привезли с полей первые тонны зерна нового урожая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

«Какие бы изменения не происходили в нашей жизни, слово «хлеб» всегда останется для нас самым главным и самым сокровенным. Благодаря тем, кто трудится на полях агрофирмы «Туган Як» и хлебопекарных предприятиях ОАО «Челны-Хлеб», наши горожане всегда имеют на своем столе свежий хлеб и высококачественные кондитерские изделия. От имени всех челнинцев благодарю всех вас за ваш тяжелый, но благородный труд», - сказал Ильдар Халиков, обращаясь к участникам мероприятия.

В сопровождении генерального директора ОАО «Челны-Хлеб» Рафаэля Юнусова, директора агрофирмы «Туган Як» Рафаила Нурыева Ильдар Халиков осмотрел весовую, где каждая приходящая машина с зерном не только взвешивается (в день прибывают 15 машин с 18 тоннами зерна каждая), но еще попадает под пробоотборник зерна. Сегодня пробы были особенные – качество зерна мэр проверил лично.

Напомним, что 4 года назад было зарегистрировано новое подразделение ЗАО «Челны-Хлеб». Им стало ООО «Агрофирма «Родные края - Туган Як», земельные угодья которой расположились на территории трех районов республики – Сармановского, Муслюмовского и Мензилинского. Общая площадь угодий агрофирмы составляет 30 тысяч гектаров, из них 22 тысячи – пашня.

Агрофирма стала последним звеном в создании замкнутой производственной цепочке «поле-завод-прилавок». Теперь появилась возможность контролировать качество хлебобулочных и кондитерских изделий на всех этапах производственного цикла. По словам Рафаэля Юнусова, в этом году агрофирма сможет обеспечить потребность Набережных Челнов во ржи на 75 процентов, пшеницы - на 50 процентов. «Но в наших планах 100-процентное обеспечение потребностей города в хлебе. Вся наша продукция, как хлеб, так и кондитерские изделия, не содержит консервантов, а длительные сроки хранения мы обеспечиваем за счет применения высоких технологий в области производства».

На вопрос журналистов о повышении цен на хлеб, генеральный директор заметил, что на основной социальный ассортимент стоимость не увеличилась. Но в виду того, что постоянно дорожают энергоносители, предприятие не может сдерживать цены на всю свою продукцию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2