news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В челнинской картинной галерее открылась выставка самодеятельных художников

(Набережные Челны, 7 июля, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В челнинской картинной галерее открылась выставка «Очарование лета». Здесь свои работы представили самодеятельные художники – члены содружества имени Ивана Крамского.

В галерее представлено 58 работ 17 челнинских художников. Само содружество свободных художников имени Ивана Крамского было образовано в феврале 2002 года на добровольной основе по инициативе самих творцов. Сегодня оно объединяет 23 мастеров кисти. Как говорят художники, их деятельность не несет какой-то коммерческой направленности. Главная цель - пропаганда изобразительного искусства среди челнинцев. Формой работы содружества являются в основном передвижные коллективные и персональные выставки работ на предприятиях, в школах, санаториях и сельских клубах.

На выставке представлены работы на летнюю тему. Здесь и батик, и декоративно-прикладное искусство, и картины, выполненные маслом, тушью, цветными мелками. Особое впечатление на посетителя производит абстракции Татьяны Киргиснер и поэтессы Людмилы Дорженковской, которая к каждой своей картине пишет стихи. Среди работ много узнаваемых в Челнах мест – знаменитая «тюбетейка», деревня Орловка, пейзажи улиц города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2