news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В челнинском приюте для бездомных свободных мест нет

(Набережные Челны, 9 февраля, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В Набережночелнинском центре социальной реабилитации, который в народе называют приютом для бездомных, заняты все 50 мест. Людей сюда загоняет не только холодная зима, но и нужда. По словам директора центра Ильмира Мустафина, здесь нет сезонных колебаний. Поток людей по воле судьбы оказавшихся без жилья, работы, а зачастую и без документов, не иссякает.

Обитателям здесь предоставляют не только кров, но и одноразовое питание в течение месяца. Более ста челнинцам центр помог восстановить паспорта, а 11 пенсионеров, по разным причинам оказавшихся без жилья, были устроены в республиканские дома престарелых. Почти 200 человек оформили регистрацию по месту жительства для того, чтобы трудоустроиться.

Сейчас в приюте живут 50 человек в возрасте от 35 до 75 лет, десять из них - женщины, немало пенсионеров. Почти каждый второй – бывший алкоголик. Попадают сюда люди и с высшим образованием, есть даже врач. По словам Ильмира Мустафина, почти каждый второй их клиент периодически возвращается в приют. По его мнению, это происходит потому, что людям, выбившимся из колеи, трудно найти постоянную и хорошо оплачиваемую работу, иметь возможность снимать жилье. Если у человека есть работа, но негде жить - таких здесь не отвергают. При наличии мест позволяют жить за символическую плату - 400 рублей в месяц.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2