news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В челнинские школы пришли выпускники вузов

(Набережные Челны, 2 сентября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). В новом учебном году педагогические коллективы челнинских школ пополнились четырьмя десятками выпускников вузов.

Практически все они - «предметники». По словам начальника отдела кадров городского Управления образования Альфии Сидоровой, предпочтение при пополнении школьных педколлективов отдавалось выпускникам Елабужского государственного педагогического университета, филиала Казанского университета, Набережночелнинского пединститута. Большинство из тех, кто в День знаний впервые пришли в классы в качестве учителей, проходили практику в челнинских школах и отличаются хорошим знанием методики преподавания. По словам Альфии Сидоровой, иногородних педагогов в школы города стараются не брать, потому что нет возможности обеспечить их жильем.

На сегодняшний день в челнинских школах еще остаются вакансии, в основном для мужчин. Так, на сегодня нужны 17 преподавателей основ военной службы, 4 преподавателя уроков технологии, 3 – истории, 1 – биологии. Несмотря на то, что в Челнах есть институт физкультуры, челнинским школам не хватает 7 преподавателей этого предмета. «Из-за низкой оплаты труда, выпускники физкультурного вуза предпочитают идти на тренерскую работу или в охранные структуры», - отметила Альфия Сидорова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2