news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах задержали подозреваемых в осквернении собора

Ранее возбуждено уголовное дело по факту осквернения Свято-Вознесенского собора.

В Челнах задержали подозреваемых в осквернении собора
news_top_970_100

(Казань, 27 июля, «Татар-информ»). По подозрению в осквернении Свято-Вознесенского собора в Челнах задержаны 20-летний парень и 17-летняя девушка, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Парня и девушку, что называется по горячим следам, задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Набережным Челнам. Молодые люди – жители Автограда. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в ночь на 26 июля в Челнах неустановленные лица нанесли краской на здание Свято-Вознесенского собора и находящееся вблизи здание над родником надписи, возбуждающие ненависть и вражду, а также выражающие явное неуважение к обществу и оскорбляющие чувства верующих.

Ранее по факту осквернения собора в Челнах следователи СКР возбудили уголовные дела по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний» и «Вандализм»

Во время расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики преступлений, в том числе в сфере межконфессиональных отношений. Следствие проинформирует о произошедшем руководство республики.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100