news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах за 250 млн рублей продают металлическую скульптуру лошади

По словам создателя работы, ее можно назвать уникальной, потому что лошадь стоит на одной ноге.

В Челнах за 250 млн рублей продают металлическую скульптуру лошади
news_top_970_100

(Казань, 12 марта, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). В Набережных Челнах продают изготовленную из металла скульптуру лошади за 250 млн рублей. Соответствующее объявление размещено на интернет-сервисе Avito.

«Лошадь ручной работы – 100%. Три года ушло на создание», – отметил представившийся Григорием создатель и владелец работы в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ».

По словам скульптора, работу можно назвать уникальной, потому что лошадь стоит на одной ноге. «В мире нет аналогов тому, чтобы скульптура в полторы величины обычной живой лошади стояла на одной ноге за счет своего легкого веса», – подчеркнул он.

Скульптура пустотелая, она весит всего около 300 кг. Скульптор взял в качестве прототипа племенную лошадь и проработал поверхность изделия настолько, что на ней видна каждая мышца и каждая вена.

«Я тогда жил на Кубани, меня попросили сделать эту скульптуру с питомца одного атамана. Но мы не сошлись по цене, и в итоге я оставил скульптуру себе», – объяснил он историю создания работы.

Изготовленному из металла изображению лошади в этом году исполнится 21 год. Владелец решил продать ее, так как он стал заниматься сельским хозяйством и ему потребовались дополнительные средства.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100