news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах выбрали Красавицу Сабантуя

(Набережные Челны, 18 июня, «Татар-информ», Айрат Башкуров). В пятницу в концертном зале администрации Челнов прошел 13-й ежегодный конкурс «Сабантуе гузеле-2006». Такой смотр красавиц перед праздником плуга эксклюзивен - проводится только в автограде.

После тяжелых отборочных испытаний в финал конкурса вышли 9 девушек. Все они пытались доказать компетентному жюри во главе с заместителем руководителя челнинского исполкома Файрузой Мустафиной то, что именно они достойны носить почетный титул Красавицы Сабантуя.

Девушки рассказывали о себе, дефилировали по сцене в национальных костюмах, пели песни на стихи татарских поэтов. Самым сложным и важным конкурсом для девушек стал конкурс театрального мастерства. Каждая из участниц с помощью актеров челнинского татарского драматического театра выступила с номером по мотивам произведений Габдуллы Тукая.

В итоге почетный титул красавицы Сабантуя достался студентке технологического колледжа Лейсан Сафиной, которая получила главный приз – туристическую путевку в Грецию. Студентка КамПИ Регина Хайруллина была признана самая певучей финалисткой. Самой озорной девушкой конкурса признана Алсу Каримова из филиала КГУ. Самой скромной девушкой конкурса стала Гульназ Галимзянова.

Все участницы конкурса принимают участие в Сабантуе, который проходит в Челнах сегодня, а затем отправятся вместе с челнинской делегацией на праздник плуга в Казань и Нижний Новгород.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2