news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах владельцам колеса обозрения напомнили об ответственности за его запуск

На данный момент аттракцион бездействует, но в случае его запуска в отношении владельцев заведут административное дело.

news_top_970_100
В Челнах владельцам колеса обозрения напомнили об ответственности за его запуск

(Набережные Челны, 25 июня, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах владельцам колеса обозрения напомнили об ответственности, которая грозит им за запуск аттракциона. Об этом на пресс-конференции рассказал главный санитарный врач Автограда Ильгизяр Бариев.

«Как только на прошлой нашей встрече с журналистами прозвучала информация о работе аттракциона “Колесо обозрения“ в парке Победы, я тут же направил уведомление полиции», – отметил спикер.

По словам главного санитарного врача города, полицейские проверили эту информацию. На данный момент аттракцион не действует. Владельцы предупреждены, что в случае его запуска в отношении них заведут административное дело, подчеркнул Бариев.

Объясняя неуместность коллективных развлечений в условиях пандемии коронавируса Covid-19, главный санитарный врач Челнов заявил: «Я не знаю, почему мы не можем донести до вас (жителей – прим. Т-и) всю тяжесть последствий уличных тусовок, неношения средств индивидуальной защиты. Ведь в конечном итоге страдают мои коллеги, которые работают с Covid-больными. Они лечат [их] и заражаются сами. А ведь каждый из нас может помочь им, соблюдая элементарные правила защиты».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100