news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах вандалы осквернили территорию возле Свято-Вознесенского храма

По факту случившегося возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В Челнах вандалы осквернили территорию возле Свято-Вознесенского храма
news_top_970_100

(Набережные Челны, 27 июля, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Набережных Челнах вандалы осквернили территорию возле Свято-Вознесенской церкви, которую челнинцы называют Боровецкой. Черной краской большими буквами на заборе неизвестные написали фразы, оскорбляющие верующих. Еще одна оскорбительная надпись появилась у родника, расположенного возле церкви.

Этот факт подтвердили прихожане Боровецкой церкви.

«Надписи обнаружили вчера утром. Оскорбительные слова были написаны на заборе на площади полметра на метр. Многие прихожане их видели, так как в это время в Боровецкую церковь уже идут люди. Еще одну надпись неизвестные нанесли возле родника, где многие горожане набирают воду. По обращению служащих церкви сюда приехали работники муниципального предприятия, на содержании которого находится прилегающая к храму территория. Они растворителями зачистили все надписи. На место происшествия была вызвана полиция, которая зафиксировала акт вандализма», – рассказали прихожане храма.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ, в настоящее время по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем, по мнению старосты Боровецкой церкви Алексея Бражкина, данный инцидент не заслуживает большого внимания. Он считает, что случившееся – мелкое хулиганство, которое совершил конкретный, незрелый в плане морального воспитания человек, возможно, несовершеннолетний.

«Раздувать из случившегося большую историю и тем более делать далеко идущие выводы явно не стоит. Жители нашего города всегда отличались высокой степенью толерантности и культуры. И одна некрасивая выходка ничего в этом плане не меняет», – заверил ИА «Татар-информ» Алексей Бражкин.

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100