news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах танцуют «Большой вальс-2008»

Почетными гостями праздника стали Марат Гимаев и Алина Басюк – трехкратные чемпионы мира по бальным танцам.

(Казань, 4 мая, «Татар-информ»). Накануне в Автограде прошел городской конкурс «Большой вальс-2008». Танцевальный праздник для любителей вальса проходит в Набережных Челнах уже в пятый раз. За это время в нем приняли участие школьники и студенты, городские знаменитости и начальники управлений исполнительного комитета города.

Проведение такого бала в Городском дворце творчества детей и молодежи стало доброй традицией – только в 2007 году на него подали заявки 1300 человек. В этом году в «Большом вальсе» приняли участие представители из Уфы, Ижевска, Казани, Елабуги.
В первый день – 2 мая - были определены финалисты в каждой возрастной категории (от 6 до 60 лет).

Финал V массовых лично-командных соревнований по венскому вальсу «Большой вальс-2008» прошел в Городском дворце творчества детей и молодежи. Мэр города Ильдар Халиков поприветствовал гостей танцевального праздника, вручил ветеранам Великой Отечественной войны, участвовавшим в вечере, памятные подарки. «Я поздравляю вас с праздниками – 1 и 9 Мая - и приветствую на конкурсе «Большой вальс». В этом элитном виде спорта, который объединяет людей разных возрастов, воедино сплелись искусство и спортивный азарт, красота и грация».

Почетными гостями праздника стали Марат Гимаев и Алина Басюк – трехкратные чемпионы мира по бальным танцам (Москва).

Первое место в командном соревновании занял вуз НГПИ, представивший на конкурсе проект «Танцующий город», сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2