news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах стартовал «Автоград-2005»

(Набережные Челны, 29 октября, «Татар-информ», Илиса Ганеева). Сегодня в КДК «КАМАЗа» начинаются отборочные туры смотра-конкурса художественной самодеятельности среди подразделений ОАО «КАМАЗ» - «Автоград-2005». Чтобы определить лучших солистов, вокально-инструментальные ансамбли и хореографические коллективы, жюри придется просмотреть сотни номеров. Предполагается, что в отборочных турах примут участие свыше 500 человек. Из них в число победителей в разных номинациях войдут не более 50 солистов и коллективов. Кроме дипломов и ценных подарков, они получат право принять участие в гала-концерте, который состоится в конце ноября.

Возрожденный в 2000 году, смотр художественной самодеятельности «Автоград» продолжается, по традиции, в течение всего года. На этот раз в первом туре, проходившем на заводах, приняли участие более 800 человек. Самодеятельные артисты выступали не только перед жюри, но и на своих предприятиях в обеденные перерывы и в предпраздничные дни.

Смотры художественной самодеятельности запомнились старшему поколению, как массовое явление советской эпохи. Пять лет назад в ОАО «КАМАЗ» в эту культурную традицию вдохнули новую жизнь. «Возрождая эти смотры-конкурсы, мы даем заводчанам возможность полнее раскрыть свои творческие способности, создаем условия для гармоничного развития личности. «Камазовцы» поют и танцуют, значит, автозавод живет полной жизнью», - отметила в беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ» одна из организаторов смотра – конкурса «Автоград-2005», представитель профкома ОАО «КАМАЗ» Ирина Днепрова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2