news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Челнах состоялся финал регионального фестиваля татарского творчества «Халкым чишмэсе»

По итогам Гран-при фестиваля в номинации «Художественное чтение» получил Динар Хузин.

news_top_970_100

(Набережные Челны, 27 октября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). В Татарском драматическом театре Набережных Челнов состоялся финал регионального молодежного фестиваля татарского национального творчества «Халкым чишмэсе». Его победителем стал Динар Хузин.

Проект реализуется молодежным центром «Шатлык» при поддержке отдела по работе с молодежью Управления образования и по делам молодежи исполнительного комитета города Набережные Челны.

Из более чем 90 участников и творческих коллективов со всего Закамского региона для финального концерта были отобраны лучшие из лучших. Гала-концерт открыла гостья фестиваля – финалистка «Халкым чишмэсе-2015» Лилия Ахметова, исполнив композицию «Эдрен дингез» на уникальном музыкальном инструменте саз.

По итогам Гран-при фестиваля в номинации «Художественное чтение» получил Динар Хузин. В этой же номинации первое место завоевала Альбина Ганиева. В номинации «Инструментальная музыка» первое место досталось Валерие Харитоновой. В номинации «Автор-исполнитель» победила Гульназ Нурмеева. В номинации «Хореография» победила Эльвина Самигуллина. В номинации «Народная песня» жюри фестиваля присудило первое место Рание Имамиевой, в номинации «Эстрадный вокал» победа досталась Диане Усачевой.
 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100