news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах пройдет чемпионат Европы по фудокан каратэ-до

(Набережные Челны, 2 апреля, «Татар-информ», Айрат Башкуров).  В конце апреля в Набережных Челнах состоится чемпионат Европы по фудокан каратэ-до. Местом для проведения первого международного соревнования в автограде выбран Ледовый дворец.

Сегодня на встрече с журналистами президент Международной федерации, основатель стиля фудокан в каратэ, судья международной категории «А», профессор, доктор медицинских наук, специалист по клинической физиологии и спортивной медицине, преподаватель Белградского и Берлинского университетов Илия Йорга ответил на вопросы журналистов.

Турнир соберет более 500 бойцов, представляющих 15 стран Европы. Россия и Татарстан выступят отдельными командами. На турнире выступят 115 спортсменов из Татарстана. Как отметил Илия Йорга, в республике растет очень много талантливейших каратистов. Особенно он отметил перспективы Лейсан Мухаметшиной и Дениса Майорова, которые в своем 12-летнем возрасте уже являются призерами первенств Европы и мира. Единственной организационной проблемой Илия Йорга считает то, что многие спортсмены до сих пор не могут решить проблему с получением виз в Татарстан.

За два дня до турнира в спортивном комплексе «ИНЭКА» пройдут мастер-классы Илии Йорга. Как отметил президент Федерации фудокан каратэ-до РТ Виталий Скворцов, чемпионат будет знаменателен интересным зрелищем борьбы именитых спортсменов, где будут бороться и девушки. В поединках этого вида каратэ ценится победа одним решающим ударом (в соответствии со старинным принципом "иккэн хиссацу" - одним ударом наповал).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2