news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Челнах прошли всероссийские соревнования по картингу памяти Олега Кухаренко

(Набережные Челны, 7 августа, «Татар-информ», Айрат Башкуров). С 4 по 6 августа в Челнах прошли всероссийские соревнования по картингу, посвященные памяти гонщика Олега Кухаренко.

Олег Кухаренко в свое время был одним из самых перспективных ребят в челнинском карт-клубе. В 15-летнем возрасте мальчик уже участвовал в различных международных соревнованиях. Однако его жизнь трагично оборвалась. На международных соревнованиях в Минске в 1990 году Олег погиб, после того, как перевернулся его карт. После этого его именем был назван картодром в Челнах, и каждый год здесь проводятся соревнования, посвященные его памяти.

На картодроме имени Олега Кухаренко соревновались 109 спортсменов в составе 17 команд из городов Татарстана, Удмуртии, Башкортостана, Пермского края и Самарской области. Турнир прошел в семи классах картов. В категории «Микро» среди самых маленьких картингистов в возрасте от 5 лет победил тольяттинец Николай Князьков. В классе «Союзный» лучше всех проехал казанский спортсмен Адель Муллахметов. В классе «Пионер» победу одержал житель Тольятти Владислав Устюгов. В классе «Восход» свой высокий класс подтвердил челнинец Сергей Хачатуров. Среди спортсменов в классе «Союзный-Юниор» не было равных еще одному челнинцу Борису Гарифуллину, среди «Кадетов» самым быстрым гонщиком оказался Савелий Фукс из Перми. Ильдар Рахматуллин из Казани победил в классе «Интер-С». В командном зачете в очередной раз подтвердили свой класс картингисты ГИБДД, второе место заняли представители Альметьевска, третье место завоевала команда «Чаллы-карт».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2